Conheça os pratos típicos da Alemanha


Para quem gosta de comida típica alemã, ou mesmo para quem não conhece, irá se surpreender com os ingredientes e sabores. Se você gosta de carnes de caça e pães rústicos, a comida típica alemã irá surpreender você. Como se não bastasse, carnes e cervejas fazem parte de um delicioso cardápio típico de comida alemã. Ao contrário do que muita gente pensa, na Alemanha, não existe só salsicha e cerveja! Deseja saber mais sobre os sabores da Alemanha? Leia mais neste artigo sobre comida típica alemã e suas variedades.

 

Comida típica alemã – Conheça os pratos mais apreciados pelos alemães

 

Os pães – Die Brote

 

Os pães são muito apreciados na Alemanha, os mais populares são:

 

  • Pão francês (Brötchen): estes são rolos leves de trigo e centeio que estão disponíveis de maneira simples ou decorados com sementes de papoula.

 

  • Pão de Fazenda (Landbrot): este é um pão alemão é feito de trigo e um pouco de centeio.

 

  • Pretzels (Brezel): os pretzels frescos têm uma crosta escura e salgada e uma deliciosa textura mastigável ao estilo bagel.

 

Sopas – Suppen

Os alemães adoram sopas! Veja os mais populares:

 

  • Rinderbrühe mit großem hausgemachtem Leberknödel – Sopa de carne com bolinhos caseiro de fígado bovino.

 

  • Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse – Sopa de batata com ervas.

 

  • Rinderbrühe mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen – Sopa de carne bovina com panqueca caseiras.

 

 

Refeições – Mahlzeiten

 

  • Krustenschweinebraten – frisch aus dem Ofen – mit hausgemachter Natursoße und Kartoffelknödel – Porco fresco do forno assado com molho natural e bolinhas de batata.

 

  • Spanferkelbraten – rescher Braten vom bayerischen Spanferkel mit hausgemachter Natursoße und Kartoffelknödel   Leitão da Baviera assado com molho natural caseiro e bolinhos de batata.

 

  • Rindergulasch – herzhaft gewürztes Gulasch vom deutschen Rind mit Semmelknödel – Goulash temperado de carne bovina alemã com bolinhos de pão.

 

Cervejas – Bieres

 

  • Bayerischen Bieres – cerveja da Baviera – Geralmente refrescante e bem picante – o protótipo da cerveja da Baviera.

 

  • Münchner Weisse Spritzig, prickelnd – die Erfrischung pur – Cerveja de Monique, espumante e refrescante.

 

  • Radler – Bebida típica alemã que mistura cerveja e limonada.

 

Confira outros pratos típicos da culinária alemã

 

  • Kartoffelsalat – salada de batatas
  • Krautsalat mit Speck – salada de erva e bacon
  • Blaukraut – conserva de repolho roxo
  • Sauerkraut – salada cítrica
  • Eierspätzle – massa caseira alemã
  • Millirahmkartoffeln – gratinado de batatas
  • Salzkartoffeln –  Batatas cozidas
  • Kartoffelknödel – bolinhas de batata
  • Semmelknödel – bola de pão
  • Tomatengemüse – sopa de tomate

 

Viu só?

 

A culinária típica alemã é surpreendente e muito saborosa. É bom se familiarizar com os nomes dos pratos mais apreciados da cozinha alemã.

 

Sem duvidas os sabores irão te surpreender!

 

Guten Appetit! Bom apetite!

 

 

Menu