Para quem gosta de comida típica alemã, ou mesmo para quem não conhece, irá se surpreender com os ingredientes e sabores. Se você gosta de carnes de caça e pães rústicos, a comida típica alemã irá surpreender você. Como se não bastasse, carnes e cervejas fazem parte de um delicioso cardápio típico de comida alemã. Ao contrário do que muita gente pensa, na Alemanha, não existe só salsicha e cerveja! Deseja saber mais sobre os sabores da Alemanha? Leia mais neste artigo sobre comida típica alemã e suas variedades.
Comida típica alemã – Conheça os pratos mais apreciados pelos alemães
Os pães – Die Brote
Os pães são muito apreciados na Alemanha, os mais populares são:
- Pão francês (Brötchen): estes são rolos leves de trigo e centeio que estão disponíveis de maneira simples ou decorados com sementes de papoula.
- Pão de Fazenda (Landbrot): este é um pão alemão é feito de trigo e um pouco de centeio.
- Pretzels (Brezel): os pretzels frescos têm uma crosta escura e salgada e uma deliciosa textura mastigável ao estilo bagel.
Sopas – Suppen
Os alemães adoram sopas! Veja os mais populares:
- Rinderbrühe mit großem hausgemachtem Leberknödel – Sopa de carne com bolinhos caseiro de fígado bovino.
- Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse – Sopa de batata com ervas.
- Rinderbrühe mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen – Sopa de carne bovina com panqueca caseiras.
Refeições – Mahlzeiten
- Krustenschweinebraten – frisch aus dem Ofen – mit hausgemachter Natursoße und Kartoffelknödel – Porco fresco do forno assado com molho natural e bolinhas de batata.
- Spanferkelbraten – rescher Braten vom bayerischen Spanferkel mit hausgemachter Natursoße und Kartoffelknödel – Leitão da Baviera assado com molho natural caseiro e bolinhos de batata.
- Rindergulasch – herzhaft gewürztes Gulasch vom deutschen Rind mit Semmelknödel – Goulash temperado de carne bovina alemã com bolinhos de pão.
Cervejas – Bieres
- Bayerischen Bieres – cerveja da Baviera – Geralmente refrescante e bem picante – o protótipo da cerveja da Baviera.
- Münchner Weisse Spritzig, prickelnd – die Erfrischung pur – Cerveja de Monique, espumante e refrescante.
- Radler – Bebida típica alemã que mistura cerveja e limonada.
Confira outros pratos típicos da culinária alemã
- Kartoffelsalat – salada de batatas
- Krautsalat mit Speck – salada de erva e bacon
- Blaukraut – conserva de repolho roxo
- Sauerkraut – salada cítrica
- Eierspätzle – massa caseira alemã
- Millirahmkartoffeln – gratinado de batatas
- Salzkartoffeln – Batatas cozidas
- Kartoffelknödel – bolinhas de batata
- Semmelknödel – bola de pão
- Tomatengemüse – sopa de tomate
Viu só?
A culinária típica alemã é surpreendente e muito saborosa. É bom se familiarizar com os nomes dos pratos mais apreciados da cozinha alemã.
Sem duvidas os sabores irão te surpreender!
Guten Appetit! Bom apetite!